Centre commercial Maubequi
11 place Jean Mermoz
13111 Coudoux
04 42 52 09 69
contact@boucherie-chez-alain.fr

Chez Alain, boucherie à Coudoux, près de La-Fare-les-Oliviers, Ventabren, Velaux et Salon-de-Provence.

Votre boucherie à Coudoux vous propose un large choix de viandes bénéficiant d’une traçabilité irréprochable et d’une grande qualité.

boucher charcutier Coudoux-boucherie a Coudoux-charcuterie Coudoux-traiteur a Coudoux-traiteur pour mariage Coudoux-boucherie artisanale Coudoux

Vous retrouverez notamment dans votre boucherie à Coudoux :

  • Du bœuf de Bavière
  • Du veau du Limousin
  • De l’agneau de l’Aveyron
  • De la volaille fermière Label Rouge, des Landes
  • Du porc capelin du Cantal
  • Un rayon triperie, dont tous les produits sont préparés de manière artisanale
  • Des produits variés selon les saisons : milanais, sicilien, pavé savoyard et autres

Ayant à cœur de vous servir au mieux et de vous garantir une qualité optimale, Chez Alain sélectionne rigoureusement les pièces de viande qui vous sont proposées. Votre boucherie à Coudoux propose également de la charcuterie ainsi qu’un service traiteur pour tous vos événements privés tels que les mariages, baptêmes ou anniversaires et événements professionnels.

boucher charcutier Coudoux-boucherie a Coudoux-charcuterie Coudoux-traiteur a Coudoux-traiteur pour mariage Coudoux-boucherie artisanale Coudoux

boucher charcutier Coudoux-boucherie a Coudoux-charcuterie Coudoux-traiteur a Coudoux-traiteur pour mariage Coudoux-boucherie artisanale Coudoux

boucher charcutier Coudoux-boucherie a Coudoux-charcuterie Coudoux-traiteur a Coudoux-traiteur pour mariage Coudoux-boucherie artisanale Coudoux

Le conseil du pro : Bien cuire le bœuf

Il existe 4 techniques principales de cuisson du bœuf :

  • La cuisson braisée permettra aux morceaux les moins tendres du bœuf de prendre une texture fondante. Les morceaux à sélectionner sont la macreuse, le gite ou le jumeau. Il s’agit de saisir la viande découpée en cubes. Ajouter une garniture et un fond tel qu’une marinade ou du vin. Enfin laisser mijoter à feu doux un long moment.
  • Le bœuf bouilli quant à lui ne sera pas préalablement saisi. Il mijotera durant des heures dans un bouillon comme le pot au feu ou le bœuf bourguignon. Les morceaux à sélectionner dans ce cas sont la macreuse, le jumeau, le jarret, le flanchet, la joue ou le tendron.
  • Le bœuf grillé, pour lequel les meilleurs morceaux sont l’onglet, l’araignée et le rumsteak. Il doit être salé juste au moment du service.
  • Le bœuf rôti, qu’il s’agisse d’une côte de bœuf ou d’un rôti de bœuf, doit être sorti à l’avance afin qu’il prenne une température ambiante puis saisi avant d’être enfourné. Il est important de le laisser reposer quelques minutes à la sortie du four afin qu’il soit plus tendre.

boucher charcutier Coudoux-boucherie a Coudoux-charcuterie Coudoux-traiteur a Coudoux-traiteur pour mariage Coudoux-boucherie artisanale Coudoux

Vous pouvez contacter votre boucherie à Coudoux en composant le 04 42 52 09 69 ou en vous déplaçant en boutique au centre commercial Maubequi, 11 place Jean Mermoz, à Coudoux. Vous pouvez également nous demander des renseignements par mail à contact@boucherie-chez-alain.fr ou en remplissant le formulaire de contact présent ci-après. Et pour être tenus au courant des dernières actualités, n’hésitez pas à vous rendre sur la page dédiée.